iOS 7顛覆設計傳統,正式版可能變更多!

2013.06.13 by
陳芷鈴
iOS 7顛覆設計傳統,正式版可能變更多!
在週一亮相的iOS 7引起不少爭議,整體的介面設計與過去iOS系統大不相同。與iOS 6相較之下,iOS 7的圖像設計更為明亮鮮豔,更符合時...

在週一亮相的iOS 7引起不少爭議,整體的介面設計與過去iOS系統大不相同。與iOS 6相較之下,iOS 7的圖像設計更為明亮鮮豔,更符合時下的年輕化美學。如此大的轉變不禁令人懷疑iOS 7是出自於同一批設計團隊嗎?據消息指出,iOS 7許多圖像設計出自蘋果的行銷通訊部門,而非app設計團隊。   

蘋果的設計資深副總伊夫(Jonathan Ive)為iOS 7的設計理念注入新血,引進了平面與網頁行銷設計團隊來為iOS系統的圖像改頭換面,要求app設計團隊依循著行銷團隊的發想來進行設計。正因為設計團隊的全新整合,使得呈現在眾人面前的iOS 7有驚人變化,光是第一眼所看到的首頁介面與圖像設計,就可感受到蘋果想擺脫沉重傳統的蛻變野心

消息更進一步指出,iOS 7的設計仍在開發與修正當中,目前公開亮相的iOS 7可能與正式版相差甚遠。當初iOS 6正式版與測試版在功能與視覺呈現上,約有15%的差異,估計iOS 7兩個版本的差異可能高達35至40%!從蘋果近期設計理念來看,伊文顯然想走出一條新路,如何兼顧蘋果的死忠擁護者又得吸引新客群,是目前最重要的課題。

原文參考自The NEXT WEB

圖片出自Flickr

每日精選科技圈重要消息