(光寶科技)走到哪裡列印到哪裡

2006.04.01 by
數位時代
(光寶科技)走到哪裡列印到哪裡
從品牌業者到代工業者,台灣廠商在國際設計比賽愈來愈活躍,企業所在意的並非眼前的短暫榮耀,而是設計背後所代表的消費者思維,必須整合到生產流程之...

從品牌業者到代工業者,台灣廠商在國際設計比賽愈來愈活躍,企業所在意的並非眼前的短暫榮耀,而是設計背後所代表的消費者思維,必須整合到生產流程之中。 從得獎的表現來看,光寶這兩年才開始在國際設計舞台發聲,但早在六年前就開始有系統地投入工業設計,以鼓勵學生為出發點的「光寶設計獎」,今年已進入第六年,共有一千六百多件產品報名參賽,是目前華人地區最具規模的設計獎項。
光寶不僅經由此設計競賽,發掘出不少國內外優秀的設計人才,並吸納參賽者的設計創意。技術長駱捷中表示,為了舉辦競賽,公司從研發、行銷甚至到行政部門都必須參與,無形中也提升了公司員工對於創新的體認與能量,比如去年才組成的「創意活力設計團隊」,就接連獲得國內外十二項設計獎的肯定。
根據美國工業設計協會(Industrial Designers Society of America)估算,每投入一美元在工業產品的外觀設計,便可帶來一千五百美元的收益,光寶歷年來的點滴投入,已經開始展現成果。

每日精選科技圈重要消息