3D列印正夯,亞馬遜商店也設相關商品專區

2013.06.14 by
劉翰謙
3D列印正夯,亞馬遜商店也設相關商品專區
3D列印是近來最熱門的科技應用「顯學」之一,不但小到奈米尺寸、大到房子規模都能「列印」,甚至連「吃的」也沒問題。現在,美國電子商務龍頭亞馬遜...

3D列印是近來最熱門的科技應用「顯學」之一,不但小到奈米尺寸大到房子規模都能「列印」,甚至連「吃的」也沒問題。現在,美國電子商務龍頭亞馬遜(Amazon),也為此開設了相關商品專區,這項從工業領域誕生的專門技術,邁向平民化的跡象,可說又添了幾分說服力。

在亞馬遜的專區上,除了可以看到 Makerbot 等知名廠商的產品,3D列印的「墨水」耗材──塑料條,則是成綑成捆的銷售,其他相關的器材零件也有不少選擇。此外,有了負責「製造」的設備,還得有「設計」概念的工具,所以一些建構3模型的教科書跟軟體,自然也少不了。

當然,亞馬遜開設3D列印器材專區固然有指標性,但美國辦公室用品商史泰博(Staples),其實比這位電商巨人更早就有了動作,只不過,目前不論是前者或後者,似乎都還不提供這些商品運送至台灣──儘管亞馬遜上已有不少電子產品都有國際運送服務。

來源:ZDNet

每日精選科技圈重要消息