日電子書新技術~不傷害書本、可自動修正頁面的掃瞄機

2013.06.17 by
顏理謙
日電子書新技術~不傷害書本、可自動修正頁面的掃瞄機
過去在日本,如果想要將自己珍藏的紙本書轉換為電子書,通常可選擇將書本寄給代客掃描業者,再由業者將書本拆解掃描。不過,這樣的狀況在富士通最新推...

過去在日本,如果想要將自己珍藏的紙本書轉換為電子書,通常可選擇將書本寄給代客掃描業者,再由業者將書本拆解掃描。不過,這樣的狀況在富士通最新推出的ScanSnap掃瞄機問世後,或許將會有所不同。

 

比起過去那些只能掃描平面文件的機器,ScanSnap的功能相對大幅提升。使用ScanSnap掃描時,因為不需和被掃描的物體直接接觸,所以不論是立體畫作或容易破碎的日本紙都可以直接掃描。最令人讚賞的是ScanSnap具備自動修正頁面的功能,因此掃描時不需將書本拆開,可以保持書本的完整。另外作業所需的時間也縮短許多,例如掃描一頁A3大小的紙張,只需要不到3秒的時間。

ScanSnap將於下月開賣,價格約在日幣6萬元(約台幣1.8萬元)左右。不但有著平實價位,而且又不會傷害書本,或許ScanSnap的出現會讓掃描紙本書作業回歸到個人,並對代客掃描業者帶來不小衝擊。

資料來源:IT media news

每日精選科技圈重要消息