蘋果設計靈魂Jony Ive再上一層樓,總攬所有設計重任

2013.06.19 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果設計靈魂Jony Ive再上一層樓,總攬所有設計重任
不管你喜不喜歡蘋果最新採用的扁平化設計(Flat design)策略,都無損於曾受封為英國爵士的強納生.伊夫(Jony Ive)在蘋果公司所...

不管你喜不喜歡蘋果最新採用的扁平化設計(Flat design)策略,都無損於曾受封為英國爵士的強納生.伊夫(Jony Ive)在蘋果公司所擁有的設計地位。

出生於英國倫敦的伊夫,原本是蘋果公司的工業設計主管,主管所有蘋果產品在硬體方面的設計。但去年秋天,原本負責軟體業務的主管史考特.福斯托(Scott Forstall)離職之後,伊夫更一肩挑起了軟體使用介面的設計重任。

伴隨此次催生iOS 7作業系統,伊夫更獲得了蘋果公司高層的器重,正式將他的職稱從原先的「工業設計高級副總裁」調整為「設計高級副總裁」。乍看之下,只把工業兩字拿掉,但其實也更顯示蘋果對他的器重。伊夫將總攬蘋果設計的發言權,也等同主宰了未來蘋果的發展。

每日精選科技圈重要消息