三星重金買下Jay-Z新專輯100萬張贈送手機用戶

2013.06.19 by
陳芷鈴
三星重金買下Jay-Z新專輯100萬張贈送手機用戶
在週日的NBA總決賽上,知名嘻哈樂手Jay-Z宣布即將發行新專輯,並播放了一支與三星合作的廣告,為兩者的合作關係揭開序幕。三星更砸下重金20...

在週日的NBA總決賽上,知名嘻哈樂手Jay-Z宣布即將發行新專輯,並播放了一支與三星合作的廣告,為兩者的合作關係揭開序幕。三星更砸下重金2000萬美元,讓旗下手機的用戶能夠免費搶先聽到Jay-Z的新專輯。

據華爾街日報報導,三星已以每張5元美金的價碼買下100萬張Jay-Z的新專輯,準備免費贈送給Galaxy S4、Galaxy以及GALAXY Note II等產品的用戶。用戶在這個月可先下載專用app,透過app逐步獲得專輯製作花絮、部分新歌試聽等內容,在專輯正式發行前的72小時,則可進一步下載整張專輯,但不能任意分享。

兩者合作可視為三星挑戰蘋果的下一步,儘管三星在全球的智慧型手機市占率已超越蘋果。除了參考iTunes,、Xbox Music或Google Play的營運模式外,三星更嘗試著從音樂市場中發展出自己的新路,在開發新獲利來源的同時,也可與Google作出切割。三星的野心不僅於行動載具,與知名表演者或藝術家合作的形式更將實現在其它產品上,藉此吸引消費者購買意願。

來源:Forbes

影片來源:YouTube

圖片來源:WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息