拼軟硬整合 蔡清彥擔任TMI台灣創意工場董事長

2013.06.19 by
翁書婷
日前剛完成3個新創公司投資的TMI台灣創意工場,近期也積極結合台灣產業資源,與矽谷、紐約等海外硬體創業公司及育成機構建立投資合作渠道,加速發...

日前剛完成3個新創公司投資的TMI台灣創意工場,近期也積極結合台灣產業資源,與矽谷、紐約等海外硬體創業公司及育成機構建立投資合作渠道,加速發展軟硬整合應用,因此獲得工研院董事長蔡清彥支持,出任TMI台灣創意工場董事長。

現任工業技術研究院董事長的蔡清彥博士,從學界轉戰公部門之後,先後擔任過中央氣象局局長、民航局局長、國科會副主委、行政院政務委員兼科技顧問組副召集人、總統府國策顧問等重要職務。為求台灣下一波產業結構發展更具競爭力價值,由TMI台灣創意工場股東推派蔡清彥擔任董事長職務,投身協助新創事業「硬體加速器」培育計畫。

TMI台灣創意工場成立於2012年,一直專注網路與行動應用創業初期團隊投資,目前投資項目已超過10個新創公司。成立初期由創新工場董事長兼首席執行官李開復代表創新工場擔任董事長,李開復表示他的階段性任務達成,接下來將由創新工場營運長兼合夥人陶寧,代表創新工場擔任董事一職。

陶寧過去曾擔任Google中國營運長,是Google中國的第一批員工,並曾在微軟、IBM等公司工作,未來在共同看好的軟硬整合新創應用發展上,她也將提供豐富產業經驗與資源。未來創新工場將與TMI台灣創意工場共同為亞洲與全球市場在軟硬整合發展應用接軌一起努力。

每日精選科技圈重要消息