3D列印也瘋併購?Stratasys斥資4億美元買下MakerBot

來自紐約的新創公司MakerBot,2009年成立,以製造消費者專用的桌上型3D列印設備聞名,最新傳出以色列3D列印製造商Stratasys以4.03億美元的股票收購MakerBot,兩者結合可望加速3D列印消費市場的成長。

MakerBot表示,自成立以來已經賣出超過2萬2千台3D列印機,其中新款的Replicator 2占了一半。創辦人暨執行長佩蒂斯(Bre Pettis)會繼續帶領MakerBot,相信加入Stratasys之後,會讓更多的人接受3D列印技術。Stratasys是在2012年由兩家業者(Stratasys和Objet)合併而成,擁有130家3D列印材料合作廠商,以及超過500項相關製造專利。兩家業者在此併購案達成另一額外協議,若是往後的業績達到預設標準,將可在2014年底追加2.01億美元的股票。

(圖說:MakerBot創辦人與最終3D列印原型機。圖片來源:維基百科)

出自TheNextWeb

追蹤我們