馬路檢修新應用,富士通以智慧手機助資訊整合

2013.07.01 by
顏理謙
馬路檢修新應用,富士通以智慧手機助資訊整合
檢修各地馬路鋪設狀況一向是件曠日廢時且必須花費大量預算的大工程。然而,未來這項作業可望因智慧型手機的幫助而簡單許多。富士通日前發表一項新技術...

檢修各地馬路鋪設狀況一向是件曠日廢時且必須花費大量預算的大工程。然而,未來這項作業可望因智慧型手機的幫助而簡單許多。富士通日前發表一項新技術,以後只要將智慧型手機裝在車上,就可藉由手機中的加速度感應器自動收集道路鋪修狀態,並且可以和地圖上的資訊結合分析。

富士通自去年開始便與岐阜大學副教授村上茂之共同合作進行實驗,並且成功開發出以智慧型手機收集道路狀況的作法。只要事先將專用App裝載到智慧型手機並放置在車上,車子行進時就會以內建的加速度感應器自動收集馬路上下起伏的狀態。而若將收集到的資訊與雲端上的地圖資訊結合,就可以診斷出馬路鋪修的狀況並且在地圖上標示出需要修繕的地點。此外,由於這項作業只需要將裝好App的手機放在車上即可進行,因此可以和原本的巡邏作業結合。不僅不用增加業務量,也不需要添購專用的設備。 

資料來源:mynaviFUJITSU
圖片來源:FUJITSU

每日精選科技圈重要消息