跨界招才,蘋果聘請時裝品牌聖羅蘭前執行長

2013.07.03 by
陳芷鈴
跨界招才,蘋果聘請時裝品牌聖羅蘭前執行長
根據彭博社報導,蘋果公司聘請了法國高級時裝品牌聖羅蘭(Yves Saint Laurent, YSL,現已更名為Saint Laurent ...

根據彭博社報導,蘋果公司聘請了法國高級時裝品牌聖羅蘭(Yves Saint Laurent, YSL,現已更名為Saint Laurent Paris)前執行長Paul Deneve,專門為蘋果執行長庫克(Tim Cook)執行一項「特別專案」。至於這項「特別專案」為何?蘋果一如往常地低調,仍未透露太多相關訊息,但外界紛紛臆測,可能與穿戴式科技產品的發展有所關聯。

除了擔任過聖羅蘭的執行長外,Paul Deneve也曾管理過浪凡(Lanvin)、蓮娜麗姿(Nina Ricci)等時尚品牌。雖然這位蘋果新任主管的背景乍看之下,與科技產業並無太大關聯,其實Paul Deneve早在1990到1997年期間就為蘋果工作過,當時負責管理蘋果歐洲地區的行銷與銷售相關事務。且Paul Deneve擁有史丹佛大學的碩士學位據說也曾兼職過一些矽谷新創事業的顧問

位於加州的蘋果公司總部發表了一份聲明,表示相當歡迎Paul Deneve的到來,並指出Paul Deneve將擔任特別專案的副總裁,直接對庫克進行匯報。雖然蘋果向來都是從公司內部提拔人才,但此一舉動明示了庫克從外部選用高階主管的走向。有兩位知情人士向彭博社透露,蘋果還請來了線上影音串流服務Hulu的資深副總Pete Distad,協助Apple TV和內容供應商的合作談判。 

蘋果的產品設計向來引領流行,內部團隊有許多人士都具有時尚品牌的相關背景。美國平價時尚品牌J.Crew的董事長兼執行長Mickey Drexler,即為蘋果董事會的一員,蘋果執行長庫克同時也是知名運動品牌Nike的董事會成員。這次請來Paul Deneve操刀特別專案,不知道會為蘋果帶來怎麼樣的效益? 

出自BloombergTechCrunch

圖片出自WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息