「由你設計」的智慧手機?摩托羅拉Moto X美國慶廣告解讀

2013.07.03 by
劉翰謙
傳言已久的摩托羅拉新手機Moto X,雖然可能要等到今年10月才會正式上市,首支平面廣告,卻會搶在美國國慶日前(7/3),於《紐約時報》、華...

傳言已久的摩托羅拉新手機Moto X,雖然可能要等到今年10月才會正式上市,首支平面廣告,卻會搶在美國國慶日前(7/3),於《紐約時報》、華爾街日報、華盛頓郵報、今日美國等媒體上刊出,而廣告上的第一句話,可說清楚交代了原因:第一支在美國設計、打造、組裝的智慧手機即將到來。

雖然身為發明手機的公司,在智慧手機領域,就算不提蘋果的iOS,由老闆Google主導的Android平台,摩托羅拉至今的表現也不算突出,因此這款醞釀已久的新旗艦產品,可說是Google 花了125億美元的「期中報告」,而在美國國慶日,宣傳美國公司,在美國設計、打造、組裝的產品,的確沒有比這天,更適合喚起消費者愛國心的時候。

不過,相較訴諸感性的美國血統,另一句「第一部你可以自己設計的手機」文宣,也許更耐人尋味。在觸控螢幕成為手機必備元素的今天,在外觀設計上,相較過去功能手機時代,可說大大受到限制,樣子也因此大同小異。使用者若能自行設計手機,當然比較有「個性」,但在實際上,摩托羅拉似乎不可能一支支手機按用戶的需求量身打造──當然,一切還是得等官方公布才能作準。

來源:Adage

每日精選科技圈重要消息