蘋果瞄準地圖商機,連買Locationary和HopStop兩家公司

2013.07.22 by
鄭緯筌 (Vista)
有鑑於LBS龐大的商機以及自家地圖服務未臻完善之故,手中握有大筆現金的蘋果公司最近又出招了。先是在前兩天宣布將總部位於加拿大多倫多的地理數據...

有鑑於LBS龐大的商機以及自家地圖服務未臻完善之故,手中握有大筆現金的蘋果公司最近又出招了。先是在前兩天宣布將總部位於加拿大多倫多的地理數據公司Locationary納入麾下,今天又傳出私下收購美國紐約的運輸導航服務公司HopStop,準備大規模的翻新地圖服務。

來自加拿大的Locationary公司,是一家專注於地理位置資訊的小型創業公司,提供及時更新的當地商家列表與相關資訊。雖然蘋果公司沒有透露太多收購的細節,但一般預料這是為了強化蘋果地圖服務所做的布局。

至於位於美國紐約的HopStop公司,則擁有美國境內140個大都會以及其他六個國家的交通運輸資訊,在被蘋果公司一併收購之後,將可望增加對抗Google地圖的籌碼。

每日精選科技圈重要消息