中國千元平板大爆發,邁威爾與億道數碼攜手搶佔市場

2013.07.24 by
劉建宏
IC設計大廠邁威爾(Marvell)近日宣布與深圳最大平板電腦ODM/OEM供應商之一的億道數碼合作,發表全新雙核及四核平板電腦解決方案,採...

IC設計大廠邁威爾(Marvell)近日宣布與深圳最大平板電腦ODM/OEM供應商之一的億道數碼合作,發表全新雙核及四核平板電腦解決方案,採用Marvell雙核PXA986和四核PXA1088晶片,業界人士認為,雙方的密切合作將為中國平板電腦市場帶來新的競爭局面。

根據市場研究機構Digitimes Research報告指出,預計2013年全球平板電腦銷量將達到2.14億台,比2012年增加38.3%,並且首次超過同期筆記型電腦銷量。在中國,平板電腦更是持續火熱,市場研究機構Display Search的報告顯示,在中國本土品牌大力推動下,2013年中國平板電腦市場增長速度顯著,將有望突破6000萬台,占全球比例的27%。

億道數碼特別看好中國千元平板市場趨勢,認為對於大多數消費者來說,價格是平板電腦在中國普及的重要因素,因此,更多的中小品牌開始致力於推出低價的大眾平板產品,尋找低成本的公板方案就成為了各廠努力的目標。

而億道數碼此次與邁威爾的合作,則是看上了邁威爾能提供從雙核到四核、從3G到4G LTE完整的系列產品,為平板電腦廠商提供完善的公板解決方案。另外,邁威爾這二款新晶片提供的3G網路通話功能,也可說是該款平板的最大亮點,同時也是目前其他中國千元級平板電腦所罕有的。

其他功能像是包括了3G HSPA+網路通訊、3D圖形加速、1080p高畫質影片播放、支援GPS、2G與3G雙卡雙待,另外在Google CTS測試和GMS認證方面,也提供了許多支援,使得這二款晶片搭載的平板電腦C/P值頗具競爭力。

邁威爾中國區銷售副總裁梁宜表示,「平板電腦市場將是我們在2013年以及未來幾年的重要發展,同時也希望與更多OEM廠商合作,共同加速推動平板電腦市場的普及化。」

每日精選科技圈重要消息