只愛獨立女的灌籃高手

2006.04.01 by
數位時代
只愛獨立女的灌籃高手
第一眼看到個子高高、單眼皮的黃仁良,就能感受到他的樂觀與好脾氣。不像許多工程師下班之後還習慣掛網,他到家之後就不碰電腦,但一定會看電視新聞與...

第一眼看到個子高高、單眼皮的黃仁良,就能感受到他的樂觀與好脾氣。不像許多工程師下班之後還習慣掛網,他到家之後就不碰電腦,但一定會看電視新聞與運動節目。遇到像世界盃之類的重要賽事,還會跟朋友到運動餐廳看轉播,感受狂熱氣氛。自嘲是個城市鄉巴佬,除了蒐集籃球鞋之外沒有什麼嗜好,家裡已經有四十幾雙球鞋。

黃仁良有個綽號叫做「白鳥」,他不好意思地說,是因為國中時長得瘦、皮膚又比較白,結果一直被叫到現在。每週日都會與國中同學們相約母校,大夥兒一起穿上訂做的球褲,跟學弟們廝殺一番。「唉,以前都是我們﹃痛電﹄學弟,現在正好相反,」黃仁良笑著說。訪問時,黃仁良國中時候的教務主任剛好經過,他立刻跑上前熱情地打招呼,看得出人緣不錯。
談過四次戀愛,黃仁良目前處於感情空窗期。下一個對象不能太黏,最好是個有想法、個性獨立的女生,對於彼此的差異,要能互相接受而不是忍受。不過他承認,久了也發現,一個人跟兩個人其實沒有差別,「只有在假日跟參加喜宴的時候有差。」隨著好友們逐漸成家立業,隨遇而安的他有時也不免懷念起兩個人的生活,只要有一、兩個互相交集的興趣,能夠一起看看電影、爬爬山就很好。

每日精選科技圈重要消息