TripHub.com──提供親友團服務

2006.04.15 by
數位時代
TripHub.com──提供親友團服務
美國的消費者調查報告指出,有八○%喜愛休閒旅遊的人至少在五年內會和親朋好友一起出遊一次,且「親朋好友一起遊」的趨勢不斷成長中。最常見的團體旅...

美國的消費者調查報告指出,有八○%喜愛休閒旅遊的人至少在五年內會和親朋好友一起出遊一次,且「親朋好友一起遊」的趨勢不斷成長中。最常見的團體旅遊就是全家大小一起旅遊。過去三年來,美國有三四%的人,也就是說有七千兩百萬的美國人都有這種旅遊經驗。

老幹新枝旅遊新站

位於西雅圖的TripHub.com是由前Expedia專業經理人赫斯(Josh Herst)所創立,二○○六年二月才誕生。在這波由「使用者參與和互動」的Web 2.0風潮中極受創投公司青睞,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)最近即將TripHub的服務融入在自家的旅遊網站之中。
TripHub.com的成員來頭可不小,多來自Expedia、亞馬遜和微軟等西雅圖的科技公司,董事會的成員則來自西雅圖著名的創投公司Madrona Venture Group(最著名的投資為微軟)和RealNetwork的副總裁理查(Dave Richards)。

團體旅遊產品眾多

TripHub.com讓親戚或同學先在網上組團,發邀請函。大家一起討論旅遊路線、住哪家旅館,同時也可分享照片,讓大家在網站上瀏覽。決議後就可直接在網站裡訂購旅遊產品。 因為以團體旅遊為主,網站裡以部落格提供許多和團體旅遊相關的秘訣與注意事項,同時也包裝了很多團體旅遊產品,如女孩的SPA團、男人的高爾夫團、同學會團、春假學生團、畢業旅行團……。
創辦者赫斯接受(西雅圖郵報)訪問時表示,網友相當喜愛TripHub.com,宗教團體的旅遊和婚前單身漢團是TripHub.com上目前極受歡迎的旅遊計畫呢!

每日精選科技圈重要消息