易飛網──創造愉快旅遊搜尋經驗

2006.04.15 by
數位時代
易飛網──創造愉快旅遊搜尋經驗
一九九九年成立的易飛網(ezfly)是一個以飛機票務平台起家的旅遊網站,目前會員人數共有一百二十萬人,二○○五年營業額達三十八億新台幣,易飛...

一九九九年成立的易飛網(ezfly)是一個以飛機票務平台起家的旅遊網站,目前會員人數共有一百二十萬人,二○○五年營業額達三十八億新台幣,易飛網預估今年的營收能衝到七十億大關。 目前易飛網上正在火紅推出的是「熟女教主戀愛步落格」(http://event.ezfly.com/2006love_blog/default.asp)活動,將國內的旅遊行程以部落格版型包裝,營造新一代旅遊網站的氣氛。立意佳,用意深,但畢竟少了網友的真實互動與貢獻,網頁看來稍嫌生硬。

關鍵字搜尋功能與眾不同

整合行銷部經理尤慈霞表示,「預計四月下旬全面改版,改版主要目的是希望將易飛網從票務平台進階到套裝旅遊平台。同時希望以消費者為導向,創造更愉快的旅遊搜尋經驗,也希望能更加強供應鏈的效率與合作的緊密度。」 易飛網目前網站上最與眾不同的地方,在於關鍵字搜尋,鍵入英文London後,會跑出和倫敦相關的所有行程。同時為體貼消費者的荷包,不分任何信用卡,均可以六期分期付款來購買旅遊產品。

個人旅遊產品一應俱全

為符合網路族群高度的自主性,尤慈霞指出,易飛網非常注重DIY產品的提供,在訂房、機票、自由行、航空假期等個人旅遊產品上都用力很深。但是在營運的操作卻把握「不切票、不切房、不包機」的原則,僅扮演通路商的角色,也因此沒有存貨,完全由供應商提供優質的產品。 面對許多傳統旅行社也自行成立旅遊網站,他們的網路營收也逐漸成熟,六歲的易飛網並不擔心,充分利用旅遊網站的特性,以資料庫行銷把最熱門的行程送到網友的眼前,是易飛網最擅長的活動行銷。

每日精選科技圈重要消息