雅虎收購社交瀏覽器RockMelt

2013.08.05 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎公司的收購清單再添一筆,上週五宣布收購社交瀏覽器RockMelt,顯示雅虎有意跨足社交網絡領域,藉此與更多的年輕網路族群產生連結。...

雅虎公司的收購清單再添一筆,上週五宣布收購社交瀏覽器RockMelt,顯示雅虎有意跨足社交網絡領域,藉此與更多的年輕網路族群產生連結。

2010年11月8日,RockMelt公司正式發表了Rockmelt瀏覽器,主打「把你的世界內建到瀏覽器中」(Your World Built into Your Browser),也是全球第一款把主流社交媒體如Facebook、Twitter等統統整合到瀏覽器上的服務。Rockmelt曾獲Marc Andreessen等網路名人投資,曾受到高度矚目。

RockMelt公司已經在官方部落格上發佈文章,公告被雅虎收購一事。RockMelt並未透露雅虎收購交易的具體細節,不過,根據美國科技部落格AllThingsD的報導,這樁收購案的規模大約在6000萬美元到7000萬美元之間。

該公司表示將於8月31日關閉旗下的服務,RockMelt鼓勵用戶在八月底之前及早備份所有的數據。

每日精選科技圈重要消息