深圳市南山區「創業之星」大賽8/28報名截止,最高獎金人民幣50萬元!

2013.08.06 by
創業小聚
深圳市南山區「創業之星」大賽8/28報名截止,最高獎金人民幣50萬元!
第六屆深圳市南山區「創業之星」大賽,與深圳育山科技協會合作,並獲得台灣玉山科技協會的支持,首次設立台灣賽區,邀請台灣新創事業團隊共同參與,即...

第六屆深圳市南山區「創業之星」大賽,與深圳育山科技協會合作,並獲得台灣玉山科技協會的支持,首次設立台灣賽區,邀請台灣新創事業團隊共同參與,即日起至8月28日前報名,你的團隊就有機會踏上國際舞台交流,更可帶走最高獎金人民幣50萬元,奠定企業美好未來!

新創企業團隊****走出台灣的第一步

自2008年舉辦第一屆以來,本活動為深圳地區歷史最久的一項大型創業專案選拔賽事,影響力和覆蓋面不斷擴大,成為眾多創投機構的「選秀台」和創業者的「競技場」,引起廣泛的社會反應並帶來可觀經濟效益。

今年,活動以「科技孵化夢想、創新擁抱世界」為題,以加強國際化視野與合作為目標,除新設台灣賽區、開闢澳洲賽場、延續北美地區的合作,大陸地區更覆蓋北京、上海、杭州、西安、成都、廈門、廣州、深圳、喀什等十二個重點城市,形成橫跨海峽兩岸、縱越大江南北,外聯澳洲及北美的賽事網絡。

競賽分為三階段:初、複賽時期,台灣賽區團隊將透過視頻方式,向評審提出專案簡報,入圍者將受邀前往深圳市南山區與各地優秀企業角逐最終優勝。歡迎具有前瞻性、創新性的「科技型中小企業」與「嶄新創業團隊」報名參賽,代表台灣精彩發光!

搶佔國際交流席次****擴展企業大未來

另外,凡參與本次大賽的企業或團隊,皆可參加11月6日於深圳會展中心舉辦的深圳市育山科技協會成立大會暨全球玉山科創專案與人才交流對接會,有機會與同期舉辦的「第十二屆中國國際人才交流大會」的眾多參與企業面對面交流,拓展企業合作空間與機會。

過去五年,本活動吸引了海內外2579個項目參賽,62家企業、152個創業團隊分享1400萬的政府獎金,帶動近百家投資機構在南山區近5億元的資金投注。參與入圍或獲獎,不僅能夠獲得獎金,更可以讓新創團隊及研發項目獲得廣泛投資與產業合作的高度關注,還有機會獲得南山區政府的補貼與扶持,進駐南山的科技創業基地。

【活動預告】第****32****場創業小聚**
8 月 21 日(週三) 19:00-21:00在北科大第三演講廳。邀請Niceday生活x旅遊嚴寬行Frank、TOMOFUN張友辰Victor、LND劉庭瑋David、Reach Network蔡典煜Daniel、Driving Curve黃大霖Tim、Nuusound林青蓉Amy分享創新應用,及新加坡祥峰投資控股集團章慶誠Jeff,暢談東南亞環境與市場狀況。詳見活動網頁
**延伸閱讀>>
數位時代8月號《卡位新興亞洲》全台各大超商書店熱賣中!精采內容詳見雜誌目錄

「****App Next 2013****應用程式創新大賽」開始報名,****8/9****截止
凡應用程式是基於Android、iOS作業系統,可於智慧型手機或平板電腦上執行;並在任一公開應用程式商店上架,開放下載或銷售;所報名的應用程式需有中文介面,且開發團隊中至少一人為華人,或至少一人居住於台灣。8/9(四)22:00截止報名,請到活動網頁了解詳情

每日精選科技圈重要消息