IDC~2013 Q2台灣投影機市場出貨較上季微幅成長

2013.08.09 by
鄭緯筌 (Vista)
IDC~2013 Q2台灣投影機市場出貨較上季微幅成長
根據IDC(國際數據資訊)所做的最新台灣投影機產業調查季報顯示,在邁入四月份交易天數恢復正常的情況下,第二季台灣投影機市場出貨量統計為200...

根據IDC(國際數據資訊)所做的最新台灣投影機產業調查季報顯示,在邁入四月份交易天數恢復正常的情況下,第二季台灣投影機市場出貨量統計為20006台,較上季成長約3%;然而如果與去年同期市場出貨量相較,則呈現衰退狀況,衰退幅度為12%。

IDC分析師高振偉表示:「本季雖然有北部地區教育專案的加持,然整體教育市場需求總量與前兩年相較,仍顯衰退。此外大尺寸電視的降價策略,也影響到家用投影機市場需求,尤其以中低階家用投影機產品較為明顯。」

IDC指出,在主流規格方面,2500至3999流明的產品仍為主流的亮度規格,出貨總量為64%;解析度方面,XGA機種市佔比重持續成長,本季相關機種占整體市場出貨量71%左右。

就廠商表現方面,第二季前五大廠商分別為Epson、BenQ、NEC、Optoma以及Vivitek。綜合前五大品牌佔整體出貨量的佔比,在2013年第二季達79%,其中Epson以26%的市佔率拿下台灣市場第一。

投影機近一年出貨量變化

每日精選科技圈重要消息