尋求喘息空間,BlackBerry考慮下市

2013.08.12 by
陳荻雅
多位消息人士指出,BlackBerry近年來在智慧型手機市場中頻頻戰敗,已開始考慮下市。執行長海因斯 (Thorsten Heins...

多位消息人士指出,BlackBerry近年來在智慧型手機市場中頻頻戰敗,已開始考慮下市。

執行長海因斯 (Thorsten Heins) 與董事會漸漸認為下市能給公司喘息空間,在不被市場過度關心的情況下好好解決問題。

然而要下市也不是立刻就能做到的,以BlackBerry仍在虧損的現況,要找到買主或私募資金都不是容易的事。

BlackBerry原本對新產品寄予厚望,認為有機會扭轉頹勢,但BlackBerry的股價在過去一年下跌了19%,市值跌落至48億美元,距離2008年巔峰時期的840億美元有相當大的落差。

然而BlackBerry不願對下市一說做任何評論,且上個月海因斯才公開表示BlackBerry在正確的軌道上,只是需要時間解決問題,並承諾將推出更多BlackBerry 10的產品與尋求軟體授權夥伴。

據傳原本要買下Dell的私募基金Silver Lake Partners考慮也買下BlackBerry,截BlackBerry的行動裝置之長補Dell之短,但還未進行到數字面的協商。

有些投資人表示BlackBerry現在該趁著手上專利仍非常值錢且企業服務業務毛利高的時候考慮所有檯面上的選項,不論是整間公司賣出或部分賣出。 

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息