傳新一代iPad更輕薄,年底可能發表

2013.08.13 by
陳芷鈴
全球的蘋果迷正引頸期盼著,到底蘋果公司在今年能帶來多少驚喜?繼傳出新一代iPhone很可能在9月發表後,又有消息表示蘋果正準備推出新一代的i...

全球的蘋果迷正引頸期盼著,到底蘋果公司在今年能帶來多少驚喜?繼傳出新一代iPhone很可能在9月發表後,又有消息表示蘋果正準備推出新一代的iPad,將採用與iPad mini相同的薄膜式觸控面板,外型會變得更加輕薄。 

知情人士向媒體透露消息指出,有鑑於平板市場越來越競爭,蘋果必須推出能夠吸引消費者的新作。隨著iPad mini受到市場歡迎,iPad也將朝向輕薄化的趨勢發展。傳言新款iPad在外觀上仍維持9.7吋的螢幕大小,但因為改採薄膜式觸控面板,厚度會比現有版本更薄。 

基於保密的原則,這些知情人士並不願意具名,且蘋果公司加州總部的發言人Trudy Muller也拒絕發表評論。華爾街日報網站引述專家意見表示,由於蘋果仍為全球最大的平板供應商,若旗下兩款平板都採用薄膜式觸控面板,將可帶動相關零件供應產業的發展。 

去年所推出的現有版本iPad,最大亮點在於搭載視網膜顯示技術(Retina Display),傳言新一代的iPad mini也會採用相同規格。兩款平板的新產品很可能在今年最後一季發表。變薄的新iPad與解析度升級的新iPad mini,再加上搭載作業系統設計風格大改的新iPhone,看來蘋果正積極準備重回市場的關注焦點。

資訊來源:WSJBloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

 

每日精選科技圈重要消息