Facebook行動化有成,每日活躍行動用戶季度成長10.3%

2013.08.14 by
陳芷鈴
Facebook最近一季的財報顯示,行動廣告營收高達6.55億,占整體廣告營收的41%,超乎外界預期。除了可從財報看出在行動化上的好成績,F...

Facebook最近一季的財報顯示,行動廣告營收高達6.55億,占整體廣告營收的41%,超乎外界預期。除了可從財報看出在行動化上的好成績,Facebook日前更公布了用戶人數的詳細資料。全球的Facebook每日活躍行動用戶,從今年第一季的4.25億增加至第二季的4.69億,季度成長率達10.3%。 

為了讓廣告客戶們更了解全球市場的概況,Facebook打算陸續公布各個國家的用戶相關數據,更在一份聲明中強調,月活躍用戶數據已不足以應付瞬息萬變的媒體世界,業者更應該關注用戶每日的活動。Facebook首先公布的是英美兩國的每日活躍用戶數據。

根據Facebook在2013年6月份的統計數據顯示,美國的每日活躍用戶為1.28億、每日行動活躍用戶為1.01億,行動用戶占比78.9%;英國的每日活躍用戶為2400萬、每日行動活躍用戶為2000萬,行動用戶占比83%。 

從英美兩國的數據來看,Facebook的行動用戶占比相當高。雖然在轉型行動化初期,Facebook下過一些錯誤的決定,但就現有成績來看,社群媒體龍頭仍然保住了行動端的用戶。除了網路使用較為成熟的歐美國家之外,成長快速的新興市場想必是廣告客戶更感興趣的一塊。

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息