Apple TV下一步?蘋果收購影音搜尋服務Matcha.tv

2013.08.14 by
陳芷鈴
進軍客廳電視娛樂是蘋果公司的目標之一,但似乎採取較長遠的策略來搶攻這塊市場。除了傳出將與時代華納簽約,提供更多電視內容外,日前則確認收購影音...

進軍客廳電視娛樂是蘋果公司的目標之一,但似乎採取較長遠的策略來搶攻這塊市場。除了傳出將與時代華納簽約,提供更多電視內容外,日前則確認收購影音搜尋服務Matcha.tv。

Matcha.tv提供iOS作業系統的應用服務,用戶可透過這個App來搜尋廣泛的影音內容,包括了有線電視(Comcast)、影音串流(Netflix、Hulu、Amazon Prime)、數位影音商店(iTunes、Amazon)等平台。用戶可管理收看的影音內容,獲得影音內容的推薦資訊,更可透過社交功能來得知朋友們愛看什麼節目。

Matcha.tv在今年5月底關閉服務,當時共同創辦人曾向媒體表示,在未來將會提供更好的服務。如今蘋果公司已確認出手收購,但拒絕透露收購目的與相關細節。科技資訊媒體VentureBeat根據匿名消息來源報導,收購金額可能在100萬至150萬美元之間,但有鑑於Matcha.tv是App Store的熱門娛樂應用之一,實際成交價格可能更高。

搶攻電視螢幕是許多科技業者的目標,紛紛試著用各種裝置或服務來切入這個市場。Matcha.tv雖然沒有特別的專利或龐大的用戶數量,但其所提供的服務模式,或許是蘋果相中的潛力所在。

資訊來源:VentureBeat

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息