Facebook產品經理加入Instagram,將加速開發新服務

2013.08.15 by
陳芷鈴
在Facebook服務開發上貢獻良多的產品經理鄧修平(Peter X. Deng),日前宣布加入Instagram,成為第一位產品經理,將直...

在Facebook服務開發上貢獻良多的產品經理鄧修平(Peter X. Deng),日前宣布加入Instagram,成為第一位產品經理,將直接對執行長Kevin Systrom進行匯報。借重鄧修平極具效率及遠見的開發能力,可望加速Instagram推出更多新服務。 

鄧修平於2007年加入Facebook,此前曾在微軟公司實習,也在Google擔任過產品相關工作。鄧修平擅長快速打造出受歡迎的社群媒體功能,曾帶領重新設計Facebook的動態消息,網頁版和行動版的即時通訊也是由他催生。只要Facebook需要快速有效率的成果,幾乎都會指名鄧修平出馬。

Facebook在去年4月購併Instagram時,執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)曾表示在協助Instagram成長的同時,會維持其獨立性。如今,這位Facebook要角的加入,不免令外界懷疑Instagram是否會成為另一個Facebook?鄧修平則表示兩位創辦人將Instagram經營得很好,他的加入只是為了加速發展並打造出更多優美的產品。 

鄧修平更指出當初加入Facebook時,該如何快速發展以及了解用戶的需求是重大挑戰,例如:該怎麼走向國際化?而在Instagram現階段的發展上,也面臨了類似的問題,在協助解決這些問題的同時,他不會干預Instagram強調簡潔的設計哲學。 

資訊來源:TechCrunchThe Verge

圖片來源:Flickr

每日精選科技圈重要消息