富豪投資人信心喊話,蘋果股價大漲

2013.08.15 by
陳芷鈴
靠投資起家的億萬富豪Carl Icahn,日前在Twitter發文表示持有大量蘋果公司的股票,並認為這間全球最值錢科技公司的價值被低估。此番...

靠投資起家的億萬富豪Carl Icahn,日前在Twitter發文表示持有大量蘋果公司的股票,並認為這間全球最值錢科技公司的價值被低估。此番言論一出,讓近期頗有起色的蘋果股價漲幅更高,自1月以來首次突破500美元大關。 

蘋果股價上一次突破500美元的時間點,是在今年的1月。在今年6月27日,蘋果股價收於393.78美元,大致回到2011年12月的水平。與目前的價格相較之下,在短短的48天內成長了27.8%。 

Carl Icahn表示曾與蘋果執行長庫克(Tim Cook)進行過談話,建議蘋果應該在這個時機大舉買回庫藏股,蘋果發言人也證實兩位的確談論過相關議題。隨著近期不斷傳出多項新產品即將發表的消息,外界也紛紛預測蘋果未來股價趨勢看漲。 

與Carl Icahn的正面言論相較之下,近期也提到蘋果公司的甲骨文執行長Larry Ellison則不太看好,其表示從過去經驗可推論,有無賈伯斯的蘋果相差甚遠。在1985年賈伯斯離開蘋果後,公司經歷了10多年的困境,直致1997年請回賈伯斯後才終止低潮。 

資訊來源:BloombergTechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息