開學季來臨,Pinterest力推教師用戶版面

2013.08.22 by
劉翰謙
台灣的暑假接近尾聲,而在太平洋彼端的美國,也同樣到了迎接開學的時間,因此現在也正是推廣學用物品的好時機。目前身價已經上看20億美元的圖片社交...

台灣的暑假接近尾聲,而在太平洋彼端的美國,也同樣到了迎接開學的時間,因此現在也正是推廣學用物品的好時機。目前身價已經上看20億美元的圖片社交網站Pinterest,上週官方也正式宣布Pinterest for Teachers─教師/學生用戶的專門版面,而這也可能是未來其他官方「分眾」版面的第一次嘗試。

嚴格來說,在官方正式宣布前,已經有20個主題的Pinterest for Teachers,在幾星期前就已悄悄上線,並在短短的時間裡,就累積了1300位左右的使用者。不過,據與Pinterest合作的線上教育資源網站Edutopia表示,在此之前,Pinterest便已列名其前五大教師用專業網站之一,而目前Pinterest每天新增的教育相關「釘圖(pins)」數,更已多達50萬之譜。

當然,目前連中文介面都還沒有的Pinterest,不要說吸引台灣的老師使用,就連一般用戶,恐怕都還不多,不過,台灣也不是沒有類似的服務,有興趣的話,不妨試試看。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息