執行長雷軍證實融資,傳小米最新估值達100億美元

2013.08.24 by
顏理謙
上週在中國互聯網大會上成為論壇焦點的小米董事長兼執行長雷軍,昨天在微博上又再度成為眾人關注的對象。雷軍昨晚透過個人微博證實,小米目前已完成新...

上週在中國互聯網大會上成為論壇焦點的小米董事長兼執行長雷軍,昨天在微博上又再度成為眾人關注的對象。雷軍昨晚透過個人微博證實,小米目前已完成新一輪融資,最新估值已達100億美元。預計在下月5日舉行的小米2013年度發布會上,將能得知進一步消息。

 

昨晚首先由多玩YY執行長李學凌發布一張與雷軍及幾位業界人士的合照,並附上「據說小米100億美元搞定」。此後,雷軍也在晚間23:15分轉發這則微博,並回應「的確搞定了,謝謝大家!」,證實小米完成新一輪融資。小米過去在第一輪融資獲得4100萬美元,第二輪融資獲得9000萬美元。去年6月,小米又完成一輪2.16億美元融資,整體估值達40億美元。而在這次融資後,小米最新整體估值已達100億美元。

小米機去年全球銷售量達719萬台,銷售額人民幣216億元。而根據雷軍之前公布的數據,今年上半年小米便售出703萬台手機,營收已超過去年全年。

每日精選科技圈重要消息