晶品娛樂推互動教育遊戲App,名導姚樹華讓墨魚阿飛有個性

2013.08.28 by
劉建宏
由鴻海轉投資的電玩與動畫App公司晶品娛樂(Crystal Entertainment)近日推出iOS和Android互動教育平台遊戲--墨...

由鴻海轉投資的電玩與動畫App公司晶品娛樂(Crystal Entertainment)近日推出iOS和Android互動教育平台遊戲--墨魚阿飛(Alphie),打造出奇幻的海洋世界,執行長為電影《白銀帝國》名導演姚樹華,同時她也是群創光電董事長段行建的太太,而這也讓晶品娛樂接下來的動向倍受市場注目。

這款App主要是一個名叫阿飛的墨魚為主角,內容設計結合藝術、動畫、音樂及電影故事劇情,希望使用者除了在休閒娛樂之外,也能同時透過互動遊戲認識海洋世界裡的東西。

導演姚樹華指出,墨魚有五百多種,巨型墨魚(Giant Squid)長度可達175呎,眼睛直徑約15.6吋,為鯨魚的兩倍,「科學家對於墨魚聰明、力大無窮、難以捉摸的特性充滿好奇,也是近年來國際導演拍攝西方中古世紀民間故事最愛的題材。」

她表示,墨魚阿飛是隻會長大的墨魚,在成長過程中,他會噴墨逃避成為別人的獵物,也會催眠獵物補食。使用者透過墨魚阿飛這個App,在不同關卡可順便見識到美奐絕侖的海洋生態,而每過一關,墨魚阿飛就會長大,肚量增加、游行速度與各種能力與日俱增,滿足一般人養寵物的心態。

姚樹華說,製作這款App就如同拍攝白銀帝國電影般,「需要藝術與商業並重,不過墨魚阿飛更強調是教育與娛樂兼顧。」此外,她不排除未來將墨魚阿飛這個角色搬上大螢幕的可能性,再加上受到自己先生群創董事長段行建的影響,「希望大家認識海洋世界時,也能對環境多一份尊重。」

現階段墨魚阿飛已在今年的七月中旬於App Store 及Google play推出,也進入iTunes Top Apps推薦榜,在包括奥地利、芬蘭、捷克、波蘭、瑞士、英國等36個國家App Store也名列新品推薦,平均排名是第五名。

每日精選科技圈重要消息