Twitter布局社交電視再出手,收購數據分析公司Trendrr

2013.08.29 by
陳芷鈴
Twitter繼今年2月買下社交電視數據分析商BlueFin Labs後,再度出手收購提供類似服務的公司Trendrr。Trendrr於周三...

Twitter繼今年2月買下社交電視數據分析商BlueFin Labs後,再度出手收購提供類似服務的公司Trendrr。Trendrr於周三在官方部落格上發表此項消息,Twitter也同樣在自家平台上發文確認這樁交易。與交易相關的內容細節則仍未透露。 

Trendrr主要提供兩項服務,一個是提供電視相關業者可追蹤收視效果與社交網絡交互比對的工具Trendrr.TV,另一個則是讓電視相關業者專門利用Twitter發文進行分析的Curatorr。Twitter發言人表示,Curatorr這項服務是Twitter進行收購後的首要發展重點,有助於提供電視相關業者更多以Twitter作為分析基礎的數據資料。 

由網路數據分析機構Wiredset在2007年所成立的Trendrr,日前才在其所發布的新聞消息中指出,調查結果發現Facebook上的電視節目相關討論比Twitter上的多五倍,不過科技資訊媒體TechCrunch認為,這項調查將Facebook的按讚和回覆也納入統計,和Twitter主動性較強的發文行為有所差異,此結果對於兩者在電視收視時社交互動的情況,應該有更多面向的詮釋。 

除了收購兩家知名社交電視分析商,Twitter也與老牌收視率調查機構尼爾森(Nielsen)進行合作,可能在下半年推出Twitter收視率的評估標準,可與傳統收視率互相參照。Twitter積極佈局社交電視的主因之一,在於開發更強力的廣告服務,日前即推出可針對Twitter用戶的電視收視行為來發送廣告的功能,如今再加上各種專業分析數據的提供,可更吸引廣告業者。 

資訊來源:TechCrunchMashable

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息