【編輯推薦】殺進低價電腦市場 英特爾推新款微處理器

2008.02.23 by
數位時代
【編輯推薦】殺進低價電腦市場 英特爾推新款微處理器
近日英特爾公布一款名為Diamondville的微處理器,專門為低於250美元的電腦所設計。這款晶片的大小低於25平方公釐,以往大約是107...

近日英特爾公布一款名為Diamondville的微處理器,專門為低於250美元的電腦所設計。這款晶片的大小低於25平方公釐,以往大約是107平方公釐。但英特爾尚未正式公布晶片價格,要等第二季才會正式推出。

英特爾的公司策略轉換成電腦市場的風潮可見。一方面低價電腦華碩EeePC和富士通五吋大平板電腦也都採用英特爾晶片,而英特爾自己也長期投入低價電腦開發。另外宏碁、惠普和微星的低價電腦也陸續面市,小晶片的市場前景看好。

另一方面,高價薄型筆電也不遑多讓。今年1月,在舊金山MacWorld登場的MacBook Air,以世界上最薄筆記型電腦的身分驚艷全場。MacBook Air也內建英特爾(Intel)晶片,較原本體積縮小60%,是薄型筆電能成功的幕後推手。從高階筆電到低價電腦,英特爾微型晶片發展藍圖已定。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息