全球PC之王還不夠,聯想放話2015年要在歐洲超越惠普成第一

2013.09.06 by
陳芷鈴
儘管PC市場一片愁雲慘霧,聯想仍在其中殺出血路,躍居全球PC之王,出貨量在今年第二季已超越惠普。顯然全球第一還不夠,瞄準歐洲市場仍有發展空間...

儘管PC市場一片愁雲慘霧,聯想仍在其中殺出血路,躍居全球PC之王,出貨量在今年第二季已超越惠普。顯然全球第一還不夠,瞄準歐洲市場仍有發展空間,聯想希望能乘勝追擊,一舉擠下惠普,也在歐洲稱王。 

根據彭博社報導指出,聯想歐、非、中東地區總裁蘭奇(Gianfranco Lanci)在德國IFA 2013展上的訪談中表示,他所掌管的這些地區,PC市場仍有潛在成長空間,聯想預計在未來的18個月當中,大約是2015年初時,要成為泛歐地區市占率第一的PC品牌。相信台灣讀者對這位放話的宏碁前執行長,不會感到太陌生。 

對於聯想野心勃勃的發言,惠普目前拒絕作出任何回應。惠普第二季度在歐洲仍有18%的市占率,聯想出貨量則已超越宏碁,躍上歐洲第二之位。聯想持續延伸產品多樣性,兼顧企業和家用市場,想藉此在泛歐地區加碼逆勢成長,同時也會布局行動市場。 

蘭奇在訪談中提及聯想的擴張策略,認為購併若能從區域市場和產品發展兩個層面,為公司帶來財務上的利益,則會對此採取開放態度,卻又話鋒一轉表示,聯想並不依賴購併策略,而是採取全方位的有機式成長,公司目前並無任何購併計劃。對照日前投資銀行擬牽線購併宏碁的傳言,外界不知會作何「聯想」? 

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息