謙卑、誠實、良善、決心及世界觀,是成功創業者的核心特質

2013.09.16 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

![5](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2013/09/5.png "...
![5](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2013/09/5.png "5")

創業者需要什麼特質?Inc指出,羅滕伯格創投的創始人邁克·羅森堡表示,長久與企業創始人相處,發現創業者的核心特質有5項:

1. 謙卑和信心的平衡
你得有相當的信心,去推銷企業經營理念。卻同時用謙虛的心,願意聽取和接受反饋。確保你的業務成功,更容易尋找出有價值的反饋。

2. 誠實的歷史記錄
身為企業創始人,誠信是重要的,它必須可以接受挑戰,並幫助你贏得別人的信任。

3. 良善的特質
良善的本質很多時候會和弱點混淆。但羅森堡不以為然。事實上,他說,許多創業者在他投資的企業創始人可以歸類為「不錯的千年天才」。當你試圖建立無中生有,你就更有可能搖旗吶喊並真正尊重一個風度翩翩,善良的創始人。

4. 勇敢的決心
創業的過程充滿挑戰,如果可以視這些挑戰為機遇,你會更容易決心克服這些困難。

5. 一個對社會負責任的世界觀
你和你的企業如何造福社會?創造就業機會?商業模式是社會責任?著眼於在世界上留下一個積極的和可持續的標記,可能會給你一個顯著的競爭優勢,創業者絕對不可以跳過這些考量。

出自經理人

每日精選科技圈重要消息