Intel出手收購語音識別公司Indisys,加速發展人工智慧技術

2013.09.16 by
陳芷鈴
蘋果Siri爆紅後,業者紛紛嗅到人工智慧助理的商機。近來致力於發展感知運算技術的 Intel,不僅對手勢互動與臉部辨識等人工智慧技術感興趣,...

蘋果Siri爆紅後,業者紛紛嗅到人工智慧助理的商機。近來致力於發展感知運算技術的 Intel,不僅對手勢互動與臉部辨識等人工智慧技術感興趣,語音識別也是其相當關注的一環。繼兩個月前以4000萬美元收購以色列手勢識別開發商Omek Interactive後,Intel如今又證實出手買下西班牙語音識別公司Indisys。 

Intel相中的,即是Indisys結合運算語言學、人工智慧、認知科學以及機械學習等語音識別技術的強大開發能力,所推出的產品可適用於Web與行動等各式作業平台。西班牙的知名零售公司El Corte Ingles、保險集團MAPFRE和銀行業巨頭BBVA,都採用Indisys所開發的語音識別系統,甚至波音公司也與Indisys進行合作,開發無人駕駛的語音互動系統。雖然客戶多來自同鄉西班牙,Indisys表示旗下技術可支援多國自然語言。 

除此之外,Indisys旗下也有幾位類似Siri的人工智慧助理。 

Intel在今年即建立一億美元的投資基金,用來全力發展人工智慧技術,企圖將人類感知互動形式整合進各類裝置當中,另一方面也想將語音識別技術整合進自家的處理器當中。先前外界即猜測Intel有可能對這方面的開發商出手,以購併方式快速將技術整合發展,買下Indisys的動作可算是意料中之事。 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息