不只蘋果粉絲,紐約警局也推 iPhone 用戶升級iOS 7?

2013.09.23 by
劉翰謙
不只蘋果粉絲,紐約警局也推 iPhone 用戶升級iOS 7?
儘管許多地方都還沒開賣iPhone 5c、5s,上週蘋果新一代的行動系統 iOS 7更新,卻已經是全球適用,而如果你還沒下載的話,紐約市警察...

儘管許多地方都還沒開賣iPhone 5c、5s,上週蘋果新一代的行動系統 iOS 7更新,卻已經是全球適用,而如果你還沒下載的話,紐約市警察局(NYPD)呼籲,甚至還讓警員到街上發傳單的舉動,即使你不是「紐約人」,或許也應該參考看看他們的意見。

Four uniformed NYPD officers were at my subway stop tonight asking me to upgrade to iOS 7. Not a joke! pic.twitter.com/CGdR2RqtKJ

— Michael Hoffman (@Hoffm) September 21, 2013

美國紐約的「蘋果竊賊」,近年來可說是日益猖獗,市長彭博(Michael Bloomberg)去年更曾表示,紐約市二十年來首次年度犯罪率上升,就是肇因於蘋果裝置的竊盜。當iOS 7加入了新的防盜措施「啟用鎖定(Activation Lock)」後──當啟動「尋找我的 iPhone(或其他蘋果裝置)」功能時,任何人想執行:關閉裝置上的「尋找我的 iPhone」;清除裝置;或者重新啟用和使用裝置前,都必須先輸入蘋果帳號(Apple ID) 和密碼才行,可說大大提升了蘋果產品的安全性,也因此獲得紐約市警方的大力推廣。

在此之前,紐約市警局早非首次與蘋果合作,前者甚至還曾推出過專屬App,供紐約市民掌握轄區分局、犯罪新聞等相關資訊。不過要小心的是,日前也曾傳出新系統也帶來新的漏洞,必須要在未來的更新才能解決──只是相較之下,至少目前的iOS 7,還是比過去的版本更安全就是。

來源:AllThingsDThe Verge

每日精選科技圈重要消息