歷史新高,iPhone 5c、5s首週末銷售合計突破900萬支

2013.09.24 by
劉翰謙
歷史新高,iPhone 5c、5s首週末銷售合計突破900萬支
儘管 9/13 開放iPhone 5c 預購後,蘋果並未像去年公布預購數字,導致外界不乏對蘋果的二支新手機銷售不樂觀者,9/20 正式開放銷...

儘管 9/13 開放iPhone 5c 預購後,蘋果並未像去年公布預購數字,導致外界不乏對蘋果的二支新手機銷售不樂觀者,9/20 正式開放銷售後,蘋果終於公布了iPhone 5c、5s的首週末銷售成績──合計 900 萬支,而 9/18 開放下載的iOS 7,官方也表示,目前也已有 2 億部裝置,用的是蘋果最新版的行動作業系統。

相較去年 iPhone 5 同時間的 500 萬支紀錄,這的確是蘋果「新iPhone」的最佳銷售數字,不過,鑒於iPhone 5c不論在規格跟價位上,其實相當於蘋果的「去年機皇」,而蘋果並未公布二者各別的數字,因此今年的比較,顯然無法如過去般直觀。

除此之外,今年首波的銷售地區,也較過去新增二處,其中一處還是去年首週末開賣,就取得 200萬支佳績的中國,加上美國四大電信商最後一家 T-Mobile、日本最大電信商 NTT DoCoMo等的加入,儘管今年的 iPhone 缺乏驚喜,首週末的銷售成績,也許蘋果早已心裡有數。

在 9/11 號的發表會後,蘋果的股價一路由 500 美元左右,最低一度跌破 450 美元,但在公布最新的銷售數字後,現在又回到了二週前的相同水準。

來源:Apple

每日精選科技圈重要消息