Google Play 圖書進軍亞太九市場,台灣八家出版社首先加盟

2013.09.27 by
劉翰謙

除了一般應用跟遊戲,去年將包含音樂、電影,以及圖書等數位內容也合而為一的 Google Play 商店,日前圖書服務部分,終於正式在台灣、香港、新加坡、紐西蘭、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南等 9 個亞太市場推出,而台灣首波參與的出版社,則有遠流、城邦、時報文化、秀威資訊、華雲數位、尖端出版、台大出版中心、三采等 8 家。

目前,除了中文電子書,Google Play 圖書也有外文書籍可以下載,書籍普遍價位約在紙本書售價的一半左右,而且不少都提供了免費試閱的功能。不只 Android 裝置如此,在 iPhone、iPad 上,也可以下載 Google Play Books 的 App,在切換裝置時,還能同步閱讀進度。

不過,雖然圖書服務終於正式登台,雜誌、教科書等同屬平面文字的內容,目前則尚未跟進。另外值得一提的是,在手機上閱讀時,Google Play 圖書並未針對小螢幕優化,所以得具備縮放功能、自行操作才行。

每日精選科技圈重要消息