縱橫電玩市場7年,任天堂遊戲機 Wii 將於近期停產

2013.10.02 by
顏理謙
還記得當年的任天堂次世代主機「Wii」,如何用簡單易操作的遊戲,將一家老小再次聚集在客廳的電視機前嗎?2006年底問世的Wii,不僅在遊戲和...

還記得當年的任天堂次世代主機「Wii」,如何用簡單易操作的遊戲,將一家老小再次聚集在客廳的電視機前嗎?2006年底問世的Wii,不僅在遊戲和家庭娛樂上都掀起一股新風潮,更締造了全球1億台以上的販售量。不過,風光一時的Wii,可能也將從舞台上謝幕。任天堂昨日(10月1日)在官網上公布將於近期內停止生產Wii,網站上也打出了公告字樣。

 

任天堂公關部表示,「未來Wii的遊戲軟體可以繼續在Wii U上使用」。Wii U於去年底問世,目前為止共賣出360萬台以上。而在日本以外國家販售的平價版遊戲機Wii mini則會繼續生產。

2006年推出的Wii是使用如電視遙控器般的手桿操作,使用者則以揮舞球拍的方式進行遊戲,操作方式和當時市場上的遊戲機截然不同。模擬棒球和網球等的體感運動「Wii Sport」和提供簡易運動訓練的「WiiFit」等遊戲,成功地拉入平常不玩遊戲的消費者。但近年來,任天堂卻苦於遊戲軟體之不足。

資料來源:每日新聞Nintendo

每日精選科技圈重要消息