夏普發表 Mebius Pad,防水、防塵的 Windows 8平板

2013.10.02 by
劉翰謙
近來想買平板,蘋果的 iPad 或是 Google 的 Android 大軍,大概是許多人的首選,不過,如果你還是習慣用 Windows 工...

近來想買平板,蘋果的 iPad 或是 Google 的 Android 大軍,大概是許多人的首選,不過,如果你還是習慣用 Windows 工作,也不想平板買了只有娛樂用途的話,日前夏普(Sharp)發表,也將於近日的日本先端科技綜合展( CEATEC JAPAN )展出的 Mebius Pad Windows 8 平板,也許值得一觀。

據夏普官方目前釋出的資訊,Mebius Pad 的主要特色,包括 2560 x 1600、 夏普代表性的省電 IGZO 螢幕,以及使用英特爾今年主推的 Bay Trail 平台處理器,再加上平板產品少見的防水、防塵設計,預計 2014 年 1 月正式推出的夏普平板,在硬體規格上,的確讓人期待。此外,內建的作業系統,也能選擇 Windows 8.1 或 Windows 8.1 Pro,前者還另贈 Office Home and Business 2013的工具軟體。

不過,夏普也表示,Mebius Pad 尚在開發階段,因此目前所看到的規格,未來也許有所變動,而對台灣的消費者而言,會否引進這款產品,當然也是未知數。

圖片來源:Sharp

每日精選科技圈重要消息