人造閃電充飽Lumia 925,諾基亞創意發想手機未來式

2013.10.07 by
陳芷鈴
人造閃電充飽Lumia 925,諾基亞創意發想手機未來式
收集閃電來當替代性能源不只是科幻情節,許多科學研究也正在想辦法開發天然雷電的利用價值。如果真有一天能使用閃電能量,人們會怎麼用它呢?日前諾基...

收集閃電來當替代性能源不只是科幻情節,許多科學研究也正在想辦法開發天然雷電的利用價值。如果真有一天能使用閃電能量,人們會怎麼用它呢?日前諾基亞(Nokia)與英國南安普敦大學的科學家進行了一項有趣的研究,在實驗中成功讓人造閃電替智慧型手機充飽電。 

研究人員先透過變壓器製造交流電,再轉換為類似閃電形式的20萬伏特電流,接著將這些人造閃電的電流導入控制變壓器當中,為諾基亞手機Lumia 925直接充電。在此次實驗當中,Lumia 925成功充飽電池且毫髮無傷,讓這項研究計畫有了初步進展。

 

計劃負責人帕爾默(Neil Palmer)認為諾基亞可算是頗有創意的科技公司,因為一開始是諾基亞提出這個想法,再找校方的研究人員進行合作,更指出諾基亞產品的電路設計也相當不錯,可以讓閃電電流穩定地進入其中。雖然目前在智慧型手機市場中失勢,但能想出用閃電幫手機充電這種創意點子,或許意味著諾基亞還是有想創新的幹勁。

 

資訊來源:Mashable

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息