Flipcase讓iPhone 5c洞洞保護殼也能玩遊戲

2013.10.14 by
陳芷鈴
Flipcase讓iPhone 5c洞洞保護殼也能玩遊戲
五顏六色的iPhone 5c看起來充滿趣味,但搭配推出的洞洞保護殼就不見得討所有人的喜愛,有些評論甚至認為這是蘋果最糟糕的設計之一。不過,由...

五顏六色的iPhone 5c看起來充滿趣味,但搭配推出的洞洞保護殼就不見得討所有人的喜愛,有些評論甚至認為這是蘋果最糟糕的設計之一。不過,由Dave McKinney與Stuart Hall所組成的新創團隊利用那些孔洞讓手機遊戲有了新玩法,來自澳洲的兩人推出了一款結合保護殼的新遊戲「Flipcase」。 

對這個曾經做出iOS熱門App「Discovr」的團隊而言,Flipcase就像是個週末隨意進行的計畫一般,只是個簡單的手機四子棋遊戲(Connect Four),產出一點也不複雜,但配上洞洞保護殼的新玩法卻讓人覺得新奇有趣。在玩這遊戲時要將保護殼從背面翻過來反蓋,讓孔洞出現在螢幕上,再利用那些孔洞來進行一或二人的連線遊戲。

 

雖然將保護殼的孔洞正確對好遊戲螢幕需要花點時間練習,但上手後就會覺得Flipcase本身精巧的介面設計,再加上搭配iphone 5c保護殼的創意,讓這個大家都很熟悉的遊戲頓時變得活潑有趣。繼個人保護殼設計App「casecollage」後,Flipcase也為iPhone 5c的洞洞保護殼開發出另一潛力。

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Flipcase

每日精選科技圈重要消息