蘋果發表會~更輕薄的 iPad Air、Retina 螢幕 iPad mini來了!

2013.10.23 by
顏理謙
蘋果發表會~更輕薄的 iPad Air、Retina 螢幕 iPad mini來了!
繼9月份的iPhone 5s、5c發表會之後,相隔1個多月,蘋果再次為消費者送上新產品。雖然會前還是有不少傳言,但蘋果仍然帶來了一點小驚喜。...

9月份的iPhone 5s、5c發表會之後,相隔1個多月,蘋果再次為消費者送上新產品。雖然會前還是有不少傳言,但蘋果仍然帶來了一點小驚喜。本次發表會上,更輕薄的新一代「iPad Air」和採Retina螢幕的iPad mini現身世人眼前。同時,蘋果也宣布了關於MacBook Pro、Mac Pro、OS X Mavericks作業系統和iLife、iWork的新消息。以下就讓我們一起來看看本次發表會的重點整理:

更輕、更薄的iPad Air
雖然iPad剛推出時,市場上有不少質疑的聲音,但蘋果執行長庫克表示,到目前為止iPad已創造出1.7億台的漂亮銷售成績。而在這次發表會上,蘋果宣布了比過去iPad更輕、更薄的新產品「iPad Air」。iPad Air僅453克,厚度比上一代薄了20%。採64位元A7處理器,擁有10小時續航力。iPad Air有白、黑兩款,16GB的WiFi版售價為499美元,將從11月1日開始販售。首波銷售國家包括美國、加拿大、英國、日本、中國、香港、新加坡等。

iPad mini Retina
新一代iPad mini加入了Retina螢幕,解析度為2048x1536,採A7處理器。新的iPad mini共有白色和黑色兩款,16GB的WiFi版售價為399美元,將從11月起上市。而上一代的iPad mini則降價為299美元起跳。

MacBook Pro Retina
MacBook Pro Retina搭載英特爾Haswell處理器,13吋和15吋版的續航力分別提升至9和8小時。比起前一代更輕、更薄且處理速度更快。13吋售價為1299美元,15吋的售價為1999美元。

Mac Pro
經過全新設計,並在今年6月的蘋果全球開發者大會(WWDC)上現身的Mac Pro因為其獨特的外型引起不少討論。在這次發表會上,蘋果宣布Mac Pro將會在今年12月上市,售價為2999美元。

免費下載的OS X Mavericks、iLife和iWork
同樣也是在6月WWDC上首度登場的OS X Mavericks,擁有多螢幕介面、蘋果地圖等新應用。而在這次的發表會上,除了再次向觀眾示範OS X Mavericks的各種方便功能之外,也正式宣布從今天起將提供使用者免費下載。除此之外,iLife和iWork也各有更新,並且將免費提供給購買iOS裝置的使用者。

資料來源:Apple

每日精選科技圈重要消息