陳維鈞 用控球哲學 打造多項第一

2006.05.01 by
數位時代
陳維鈞 用控球哲學   打造多項第一
Profile 陳維鈞 台灣愛普生影像科技事業群總經理 1965年10月12日生,現年41歲,美國City University in Se...

Profile 陳維鈞 台灣愛普生影像科技事業群總經理 1965年10月12日生,現年41歲,美國City University in Seattle畢業,擁有MBA學位。1991年起,擔任震旦資訊業務代表,開啟業務生涯。1993年加入台灣愛普生,一路從基層業務代表做起,並於2002年擔任影像科技事業群總經理至今。嗜好是打籃球與看電影。

二○○五年底,愛普生在台灣噴墨多功能複合機市場,打敗宿敵惠普(HP)成為市場龍頭,而且在二○○六年第一季依舊穩穩站在同樣的位子,這時台灣愛普生影像科技事業群總經理陳維鈞心中也落下心中一塊大石。
「他證明了自己的確有這個能力,」台灣愛普生總經理李隆安對這位旗下最重要的幹部,不吝給予肯定,也相當欣賞這位以「籃球哲學」不斷鼓舞自己的IT界閃亮好手,他強調一個專業經理人不但要有全方面關照戰局的能力,也要將助攻快攻的團隊精神發揮到極致。
時間回到二○○二年,當時陳維鈞被拔擢為影像科技事業群總經理一職,是台灣愛普生各事業群當中,最年輕的總經理,那一年,他才三十七歲,因此很多人都在等著看他到底有何能耐。
結果,陳維鈞不僅在噴墨多功能複合機市場終於打敗對手,在彩色雷射印表機、投影機等產品線,也一一擊敗其他競爭者,讓影像科技事業群成為愛普生各事業群當中,擁有最多市占第一頭銜的單位︵包括噴墨印表機、多功能複合機、彩色雷射印表機、投影機等︶,也讓當初等著看笑話的人,閉上嘴巴,轉而投向佩服的眼光。

唯一秘訣,就是勤快

一九九三年進入愛普生擔任最基層的業務代表,不到十年的時間︵中間還出國念書兩年︶,陳維鈞靠著傑出的業務能力,讓他奪下愛普生最年輕總經理的頭銜,速度之快,讓人很想知道,他是怎麼辦到的?
其實,陳維鈞並不屬於能言善道之類的口才業務員,他靠的是「勤快」兩個字。一九九一年,陳維鈞退伍後,即進入震旦資訊賣起資訊產品,第一年,他就獲得當年度新進人員的Top Sales榮譽。
第二年,陳維鈞更得到震旦行所有集團業務員︵包含震旦OA、震旦家具、震旦資訊等子公司︶當中的Top Sales,以兩年資歷打敗上千名超過十年業務年資的超級業務員,陳維鈞的名氣也開始在業務圈內傳出。
問他跑業務的絕招是什麼?陳維鈞露出靦腆的笑容說:「沒有秘訣,就是勤快。」當時,其他同事一天跑個五家就覺得很盡力了,可是陳維鈞在當時一天跑上十五家都是稀鬆平常的事,「因為多跑,機會就多」,這是當業務的一個公開秘密,只是真正做到的人卻很少。不過,「You Will When You Believe」,這是陳維鈞對自己的信念,而他做到了。

太過順遂,反吃苦頭

跑出業務的好成績,讓陳維鈞對自己充滿自信,同時也不禁姿態高了點,當時有許多廠商找他合作,但是他認為以自己的能力就可以搞定,「結果,我錯了!」陳維鈞在高峰的當下,立刻落入凡間,因而從中體認到,「業務不僅在要著重衝刺業績,更應該要廣結善緣,業務發展才有無限的可能性。」
跑業務多年後,陳維鈞還練就了一套獨到的「ABC業務學」,並且大方傳授給同仁,帶動愛普生業務能力的向下紮根。陳維鈞解釋,A就是態度︵Attitude︶,「先求態度,再求能力。因為能力可以培養,但是態度卻很難扭轉,態度不對就是不對。」B就是回到基本功︵Back to Basic︶的要求,因為很多東西都要從基本面做起,不要太好高鶩遠;C則是和諧的互動︵Communication & Cooperation︶,對於上中下游的業務範圍與業者都要勤於溝通與廣結善緣,「單打獨鬥絕對不能成大事,」他強調。
「勤練基本功只是業務的核心,那只能確保公司站在正確的道路上,但不一定站在獲利的道路,因此寬廣視野與格局則是業務另一個重要的能力。」因此陳維鈞在一九九七年下了一個重要的決定,「當時,我已經三十二歲了,但我還是決定要出國念書,就是要讓自己的視野與格局變得更大。」如今立下多項第一,並打敗其他外商企業,實際上,陳維鈞的戰功已經具備世界級的格局了。
陳維鈞運用控衛思維掌控全局

從小,陳維鈞就不是學校的風雲人物,一直到大學進入籃球校隊擔任控球後衛之後,他才開始培養自己縱觀全場的格局與氣勢,並且在大四那一年獲選為明星球員。
籃球也是陳維鈞的最愛,即使打到手扭到、腳脫臼都不曾放棄,至今每星期都會上場和三、五好友一同球敘。身為校隊的他,還曾在大四那年,率領淡江大學獲得大專盃冠軍,「那是我人生另一個光榮的時刻。」而執著於籃球,更讓他對企業經營有了更深的體悟。
「因為我打控球後衛的位置,這非常有助於我訓練與觀察掌控全局的能力,因為經營事業就跟組織球隊進攻一樣,一定要先觀察環境的種種變化,然後據以調整自己的節奏。」另一方面,陳維鈞強調打球最重要的就是基本功要紮實,反映到業務面上,這也是陳維鈞時時提醒業務基礎要穩固的原因。
此外,由於籃球是屬於團體的運動,因此陳維鈞的決策模式就是都採取團隊決議的方式,在重大決定之前一定會先徵求幕僚的意見,因為「組織的成敗絕對不是繫於一、兩個人手上,而是要由經營團隊群策群力,這樣組織決策才會完備。」

每日精選科技圈重要消息