施密特~雜誌的未來在平板

2013.10.26 by
陳荻雅
施密特~雜誌的未來在平板
Google執行董事施密特認為,雜誌的未來就在平板。施密特日前於雜誌出版研討會中與科技媒體《Wired》總編Scott Dadich座談,提...

Google執行董事施密特認為,雜誌的未來就在平板。施密特日前雜誌出版研討會中與科技媒體《Wired》總編Scott Dadich座談,提及行動裝置與雜誌如何「行動化」是雜誌出版業者該思考的未來。

1699271291

施密特認為,出版業者應善用平板電腦能知道讀者此時此刻的位置、感測運動與距離等科技特性,發展出不同於紙本雜誌的策略;他更大膽預言,五年後媒體將都在類平板裝置上呈現。屆時,雜誌應用程式將能使人完全沉浸,並與讀者的社群圖像、地點資訊結合,提供深度互動經驗。

不但不對出版業感到悲觀,施密特反而認為人們閱讀的專注時間越來越短,紙本終將成為輔助而非主流,他更看好網路廣告的發展,認為行動裝置廣告的可能性會讓廣告主願意掏錢,雖然他並未提及這類型的廣告量能否與社群網站的廣告量相比。 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息