不讓Google Glass專美於前,三星申請智慧型眼鏡專利

2013.10.28 by
陳芷鈴
三星電子公司日前在南韓註冊一款智慧型眼鏡專利,用戶能夠透過眼鏡瀏覽智慧型手機上的訊息,同時能夠接聽電話。根據韓國知識產權局官網張貼的資訊,該...

三星電子公司日前在南韓註冊一款智慧型眼鏡專利,用戶能夠透過眼鏡瀏覽智慧型手機上的訊息,同時能夠接聽電話。根據韓國知識產權局官網張貼的資訊,該款眼鏡使用透明或半透明鏡片,同時內建耳機能夠接聽來電與音樂,註冊名為「運動眼鏡」(sports spectacles),三星於三月申請專利保護,並於本月2日完成登記。 

三星在上個月發表了Galaxy Gear智慧型手錶,同時具有拍照與通話功能。分析師指出,如果三星能找到一套消費者想要什麼的公式,便能夠憑藉著自己強大有力的全球品牌脫穎而出。彭博社報導則表示,目前三星發言人拒絕對此消息發表評論。 

市調機構Juniper Research估計,穿戴式科技市場未來五年內將成長約14倍,到達190億美元的規模,當克服製造產品的障礙後,Google、募資網站Kickstarter上的團隊等便紛紛加入穿戴式科技市場的戰局。 

Google的智慧型眼鏡具有拍照與攝影功能,並能將檔案透過網路分享,根據官方部落格發出的消息,Google Glass可能在今年或明年上市。熟悉蘋果公司的人士也在2月表示,蘋果也有一個團隊正著手推動類似智慧型手錶的產品

 

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息