微軟效尤 Google,推 Office 即時編輯功能

2013.11.08 by
陳荻雅
微軟效尤 Google,推 Office 即時編輯功能
微軟的Office Web應用程式包括Word、PowerPoint與Excel終於向Google Doc效尤,推出即時編譯,支援共同作者功...

微軟的Office Web應用程式包括Word、PowerPoint與Excel終於向Google Doc效尤,推出即時編譯,支援共同作者功能;Office Web應用程式雖然廣為人使用,但不能即時編輯使得多人共同撰寫變得困難,微軟從六月開下支票後總算兌現。

和Google Doc一樣,每個作者有不同的代表顏色,改變會自動被線上儲存,而離線的桌上型電腦應用程式則需手動儲存同步,同時還新增尋找與替代功能,表格與標題也能選取多種樣式;Excel則支援拖放儲存格與表單及不同形式的活頁簿。

值得注意的是,稍早微軟還承諾將全面支援Android平板,對此公司表示計畫維持不變,將在幾個月後兌現承諾。

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息