想要鋼鐵人般的機械手臂?The Titan Arm 讓你美夢成真

2013.11.10 by
羊正鈺
想要有一身超帥氣的鋼鐵人裝,可能還是癡心妄想,不過如果只是想要和小勞勃道尼一樣,有個力大無窮卻又善解人意的機械手臂,卻有可能立刻就實現夢想唷...

想要有一身超帥氣的鋼鐵人裝,可能還是癡心妄想,不過如果只是想要和小勞勃道尼一樣,有個力大無窮卻又善解人意的機械手臂,卻有可能立刻就實現夢想唷!

賓夕法尼亞大學機械工程專業的學生贏得了2013年國際著名發明獎James Dyson Award,他們設計的一個以電池驅動的機械手臂The Titan Arm,能夠幫助人們輕易舉起近40磅重的物體。

這個機械手臂看起來就像是小勞勃道尼擁有的那樣,雖然賣相還沒有那麼好,Titan就像一個可穿戴裝置,背上驅動器並套在手臂上,一秒就可以變半個鋼鐵人。Titan大部分都由可回收的3D 列印塑料打造而成,構造上符合人體工程學的原理,而且還防水。

未來將可以應用在,幫助手臂和背部受傷或者中風的病人恢復肌肉功能,也能增加他們的生活自理能力。醫生也可以根據病人手臂的移動情況隨時監控其病情,而對於一些身體有殘疾的病人,Titan 能夠改善他們獨立生活的品質。

目前The Titan Arm只要2000美元的造價,相比市場上類似功能機械臂1萬美元的價格,要便宜很多。也希望4.5萬美元的獎金,能夠幫助獲獎的學生們繼續讓Titan的原型再進化。

資料來源 thenextweb

每日精選科技圈重要消息