Mr. Battery電子商務處經理

2006.03.15 by
數位時代
Mr. Battery電子商務處經理
*Mr. Battery電子商務處經理 卓如岡 半年前美國分公司成立,老闆指派我去舊金山當專案經理。本來只打算待一兩個月,沒想到延長到半...

*Mr. Battery電子商務處經理
卓如岡
半年前美國分公司成立,老闆指派我去舊金山當專案經理。本來只打算待一兩個月,沒想到延長到半年還留在這,雖然工作辛苦,但我非常喜歡這種外派挑戰。

Q1: 你住在什麼樣的房子?公司宿舍還是自己租的?
A1: 我住在Pasadena這個區域,離市區非常近,只要走兩個路口,就可以到最熱鬧的大街上,算是高級地段。搬到這個新家才一個禮拜的時間,目前是跟當地同事一起合租,每個月要花2,500美元,公司會補助其中40%的房租。這棟公寓除了有警衛看門外,每一戶住家都提供一套洗衣設備,其他地方多是一層或一棟才有一個空間。

Q2: 你在外派期間最棒的渡假經驗是……
A2: 去年感恩節期間,我跟同事兩個人開了六小時的車,跑去舊金山旅遊五天,主要觀光都集中在市中心。舊金山是個很特別的城市,新與舊巧妙融合,擁有自己的文化,不像洛杉磯太過商業化。不但不同的種族混合在這城市中,城市各個角落都有不同的風貌。整個西海岸、灣區以及灣區的中心人造島,是觀察整個舊金山最好的地點。相較於成長的台北而言,是一個完全不同的城市,非常棒的旅遊經驗。
Q3: 如果你單身,你會考慮異國戀情嗎?
A3: 基本上,我不會排斥異國戀情,但也沒有也刻意追求。像照片裡跟我合照的這個女生,就是我去洛杉磯Manhattan海灘衝浪時認識的,雖然對方條件很好,我們也都會相約出來玩,但若要發展為戀情,其實是有難度的,主要還是因為文化與生活習慣都不相同,強迫對方只會得到負面結果。我猜想在美國長大的華裔女性發展異國戀情,應該會比較容易些。

每日精選科技圈重要消息