進軍教育市場挑戰蘋果,Google Play for Education正式上線

2013.11.14 by
陳芷鈴
進軍教育市場挑戰蘋果,Google Play for Education正式上線
今年5月在Google I/O大會上曾亮相的Google Play for Education終於正式上線,結合平板電腦、線上商店以及大量教...

今年5月在Google I/O大會上曾亮相的Google Play for Education終於正式上線,結合平板電腦、線上商店以及大量教育內容的完整計劃,Google下足工夫準備攻進美國的教室裡,將與蘋果一較高下。 

Google Play for Education是專為學校所設計的應用商店,教育工作者可在這個平台找到影片、教科書、應用程式等大量教學資源,只要在商店內下單購買,就可即時將這些內容分配給學生一起使用。硬體設備的部分,目前只有搭配要價約229美元的7吋平板Nexus 7,明年初則會再提供10吋平板ASUS Transformer Pad以及8吋平板HP Slate 8 Pro兩個選擇。

 

教育市場可算是平板電腦的兵家必爭之地,眼前除了以iPad成功打入美國K-12教育體系的蘋果之外,像是新聞集團旗下的教育品牌Amplify,以及最近剛收購電子教科書Kno的英特爾,都想抓住平板應用於教育的商機,Google將面對更多強勁的競爭對手。 

有鑑於此,Google在內容與服務的品質上加強力道,線上商店的形式讓學生可以原有的Google帳號登入即可,再配合可大量採購並即時分配的服務來吸引校方和教師,更推廣由教育專家來評鑑內容的機制,在Google Play for Education上架的應用程式都會具有認證,以確保為學生及老師們帶來優質教學內容。

 

資訊來源:Google BlogTechCrunch

圖片來源:Google in Education

每日精選科技圈重要消息