Hydis與群創光電簽訂專利交互授權,共同擴大廣視角技術應用

2013.11.28 by
劉建宏
Hydis與群創光電簽訂專利交互授權,共同擴大廣視角技術應用
全球電子紙大廠E-Ink元太科技近日宣佈,其韓國子公司Hydis Technologies與群創光電簽訂專利交互授權協議,雙方除可在協議範圍...

全球電子紙大廠E-Ink元太科技近日宣佈,其韓國子公司Hydis Technologies與群創光電簽訂專利交互授權協議,雙方除可在協議範圍內使用對方的專利技術以生產面板相關產品外,也將展開多項商業合作,共同開拓以FFS廣視角技術為基礎的面板市場。

元太科技及Hydis長期致力於電子紙及面板產品的研發及製造,Hydis所擁有的FFS廣視角技術具備省電、高對比、高解析度等優點,廣泛使用在智慧型手機、平板電腦等高階手持式電子產品的顯示器上,將來可進一步運用到筆記型電腦及電視等產品。

對於此項簽約與合作案,Hydis董事長李政昊表示,「透過專利交互授權協議的簽訂,我們可以分享彼此專利技術,擴大雙方合作的基礎,對FFS廣視角技術而言是一大肯定。」

群創光電技術長薩文志博士指出,「透過此次群創與Hydis合作的FFS廣視角技術授權合作,群創將能進一步提供高階產品給更多的國際知名客戶。」

除了與Hydis合作廣視角面板技術,目前群創在4K2K高解析度面板領域也持續深耕,近日外資法人大買群創,看好面板庫存調整已近兩季,隨著接下來傳統農曆春節將至,也預期中國大陸超高解析度4K2K電視銷售量看好,在春節前很有可能會出現新機鋪貨效應。

 

每日精選科技圈重要消息