更新大量授權機制,微軟強化雲端策略

2013.12.04 by
陳荻雅
更新大量授權機制,微軟強化雲端策略
微軟即將統一各種現有的授權合約並以大量授權取代之。目前,微軟針對中小企業客戶有各種不同版本的大量授權合約,包括Select Plus、企...

微軟即將統一各種現有的授權合約並以大量授權取代之。

目前,微軟針對中小企業客戶有各種不同版本的大量授權合約,包括Select Plus、企業合約、微軟線上訂閱合約(Microsoft Online Subscription Agreement, MOSA)、伺服器與雲端合作計畫等;新版的大量授權將不以客戶的企業規模分層,統一簽署整合的交易性購買線上或實體服務,這個新的大量授權合約名為微軟產品與服務同意書 (MPSA)。

事實上,微軟過去一年都在測試MPSA的可行性,並已在英國、德國、加拿大與美國較大規模實施,以中型企業為實驗對象,微軟表示為「簡化授權機制並提升日常管理效率」,2014年將大規模導入MPSA,企業客戶將從新的授權中心網站管理付費與分析數據。

對此,市場普遍表示支持,並認為MPSA突顯微軟將傳統大量授權與雲端及硬體裝置整合的新方向越發明確。 

出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息